Ir al contenido principal

El Ayuntamiento aprueba el Plan Parcial del nuevo paseo de la Dirección



Estamos en precampaña y el Ayuntamiento se “desatasca” a marchas forzadas. Hay que aligerar el equipaje y dejar a la próxima persona que sea elegida para regir la ciudad, las cosas atadas, bien atadas. Es lo que ha pasado con el paseo de la Dirección, que el pleno «ha aprobado, definitivamente, la modificación del Plan Parcial del ámbito "Paseo de la Dirección", un documento que introduce mejoras en el espacio público desde el punto de vista medioambiental, funcional y paisajístico».

Entre otras cosas se contempla la simplificación de los trazados tanto en viarios secundarios como en el propio Paseo de la Dirección, que ahora tendrá un trazado menos sinuoso y más homogéneo

Además, los edificios previstos tendrán vistas hacia el Parque Rodríguez Sahagún con porches en la planta baja para abrirse paisajísticamente hacia el parque, permitiendo unas buenas vistas.

Y por último, se han homogeneizado a cinco plantas más ático las alturas permitidas para las edificaciones colindantes con las edificaciones ya existentes en el casco antiguo de Tetuán, que no suelen superar dicha altura.

Más información en la web municipal Es por Madrid.

http://www.espormadrid.es/2015/02/aprobado-definitivamente-el-plan.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Por qué el edificio del Teatro Real tiene forma de ataúd?

El Teatro Real se construyó en el solar del antiguo teatro de los Caños del Peral que fue derribado por su mal estado en 1817. Un año más tarde, comenzó la construcción del nuevo teatro que se prolongó a lo largo de más de treinta años, siendo inaugurado en 1850 por la reina Isabel II. La planta del teatro resultó muy forzada por el solar que ocupaba, lo que había obligado al arquitecto Antonio López Aguado a articular la sala y el escenario de tal manera que quedaron muchos espacios vacíos así como un difícil tránsito a través de las alas y de las cajas de escaleras. Como la entrada por la plaza era de uso exclusivo para la familia real, y el público entraba por la fachada posterior en la plaza de Isabel II, los espectadores se veían obligados a recorrer interminables pasillos y escaleras. Pascual Madoz, en su Diccionario Geográfico señaló que «este edificio [el teatro] tiene la planta mas ingrata que para un edificio de esta clase ha podido elegirse». En cualquier callejero de Madrid…

ASILO DE SANTA CRISTINA X

ASILO DE SANTA CRISTINA VIII