Ir al contenido principal

¿Cervantes, sí? ¿Cervantes, no?





Y terminamos ya por hoy este repaso a la prensa local madrileña con una noticia de El Huffington Post (no es cachondeo, eh).

El equipo que investiga los restos hallados en el ataúd en el que figuran las iniciales M.C. no puede confirmar que se traten del ilustre dramaturgo. Así que continúa la tarea de buscarle entre los demás enterramientos.

¿Y si llaman a Víctor Ros? Este Sherlock Holmes madrileño, seguro que averiguaría dónde está enterrado Cervantes en un pispás.

Bromas aparte, el equipo de forenses trabaja sin descanso desde las 8 de la mañana hasta las 7 de la tarde, incluidos fines de semana. El Huffington Post nos cuenta cómo es el día a día de estas personas afanadas en encontrar los restos de Cervantes y el porqué de buscarlo ahora y no haberlo hecho anteriormente.

La otra cara de la búsqueda la ponen los turistas y curiosos así como periodistas que preguntan constantemente si pueden acceder a la cripta. Evidentemente les contestan que no es posible y se tienen que conformar con una foto de la fachada del convento.


¡Feliz día de san Blas y abrigarse mucho que llega la ola de frío!

Y como dice el refrán, “de bien nacido es ser agradecido”, y por ello, muchas gracias por vuestros tuits, retuits, me gusta, compartir y google+, así como por vuestros mensajes y opiniones. Para mí es un placer compartir el resumen de prensa de cada día :)

P.D. Quien hallare algún error en los resúmenes diarios de prensa, échenle la culpa a la “escribidora” que los realiza, pues como dice un dicho popular: las prisas nunca son buenas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ASILO DE SANTA CRISTINA X

¿Por qué el edificio del Teatro Real tiene forma de ataúd?

El Teatro Real se construyó en el solar del antiguo teatro de los Caños del Peral que fue derribado por su mal estado en 1817. Un año más tarde, comenzó la construcción del nuevo teatro que se prolongó a lo largo de más de treinta años, siendo inaugurado en 1850 por la reina Isabel II. La planta del teatro resultó muy forzada por el solar que ocupaba, lo que había obligado al arquitecto Antonio López Aguado a articular la sala y el escenario de tal manera que quedaron muchos espacios vacíos así como un difícil tránsito a través de las alas y de las cajas de escaleras. Como la entrada por la plaza era de uso exclusivo para la familia real, y el público entraba por la fachada posterior en la plaza de Isabel II, los espectadores se veían obligados a recorrer interminables pasillos y escaleras. Pascual Madoz, en su Diccionario Geográfico señaló que «este edificio [el teatro] tiene la planta mas ingrata que para un edificio de esta clase ha podido elegirse». En cualquier callejero de Madrid…

ASILO DE SANTA CRISTINA VIII