Ir al contenido principal

CERRADO POR DESCANSO. Disculpen las molestias

La “reportera” como me llama Lules, se va a tomar unos días de merecido” (creo) descanso pero volverá más descansada (espero) con más resúmenes de prensa, como siempre, y procurando sacarle punta a cada noticia, si es que hay por dónde sacársela. Hay que procurar ver siempre el lado divertido de las cosas :)

Voy a ir unas cuantas mañanas al Archivo de la Villa a pedir que me digitalicen una serie de planos y documentos para un proyecto a largo plazo. Y no doy abasto para hacer todo lo que me gustaría.

Así que avisados quedáis y no os preocupéis ¿vale? Y lo digo sobre todo por Discovering Madrid que en cuanto pasan unos días sin verme y leerme en el feisbuc, se preocupa.

¡Ah, por cierto! En el próximo número de Madrid histórico, que saldrá hacia el día 4 del mes que viene, hay un artículo mío en exclusiva: la cárcel de la Inquisición con fotos que hice con un amigo que me acompañó. Y una foto exclusiva también: la fuente de la Alcachofa en su primitivo emplazamiento, en la glorieta de Atocha, la foto se hizo en 1864 y la fuente se trasladó al Retiro en 1873, donde permanece desde entonces. Es de mi colección particula. A ver cuánto tarda en aparecer escaneada esa foto en internet jejejejejeje.

Besos y abrazos a los presentes y a los ausentes y como siempre, gracias por leerme en el blog, en Google+ y en el feis y en tuiter, gracias por vuestros “me gusta”, “compartir” y retuits.


Mayrit/Isabel

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Por qué el edificio del Teatro Real tiene forma de ataúd?

El Teatro Real se construyó en el solar del antiguo teatro de los Caños del Peral que fue derribado por su mal estado en 1817. Un año más tarde, comenzó la construcción del nuevo teatro que se prolongó a lo largo de más de treinta años, siendo inaugurado en 1850 por la reina Isabel II. La planta del teatro resultó muy forzada por el solar que ocupaba, lo que había obligado al arquitecto Antonio López Aguado a articular la sala y el escenario de tal manera que quedaron muchos espacios vacíos así como un difícil tránsito a través de las alas y de las cajas de escaleras. Como la entrada por la plaza era de uso exclusivo para la familia real, y el público entraba por la fachada posterior en la plaza de Isabel II, los espectadores se veían obligados a recorrer interminables pasillos y escaleras. Pascual Madoz, en su Diccionario Geográfico señaló que «este edificio [el teatro] tiene la planta mas ingrata que para un edificio de esta clase ha podido elegirse». En cualquier callejero de Madrid…

¿Por qué El Corte Inglés se llama así?

¿Por qué Madrid se llama así?