viernes, 14 de noviembre de 2014

Cómo cocinar la mejor tortilla de patatas de España



Que nadie se piense que hacer una exquisita tortilla de patatas sea fácil. Una tortilla la prepara cualquiera, pero para que sea una de las mejores de toda España, tiene sus secretos. Y si no, que se lo pregunten al chef palentino Lorenzo García y a su hijo, tercera y cuarta generación, de Támara, Restaurante Lorenzo. Los secretos mejor guardados son huevos camperos (observen que el primer dígito impreso en cada uno de ellos sea el 1, o sea, de «gallinas que están en libertad»; si no es así, son huevos de «gallinas maltratadas», como explica Lorenzo), cebolla, aceite de primera y “una sartén con historia”. Y, por supuesto, tiene que estar jugosa. Una tortilla de patatas apelmazada no puede considerarse una buena tortilla. Al menos, para mí que la hago, siempre, jugosa. Y una tortilla sin cebolla, tampoco es una buena tortilla de patatas. Pero lo de la “sartén con historia” tiene su aquel. Y si no, miren el vídeo que el ABC incluye


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada