Ir al contenido principal

El Ayuntamiento aprueba una modificación del PGU que afecta a seis parcelas del Estado





«La medida, que fue aprobada por la Junta de Gobierno municipal el pasado 13 de noviembre, responde a una solicitud formulada el 4 de julio pasado por la Dirección General del Patrimonio del Estado, organismo dependiente del Ministerio de Hacienda. En ella, se pedía al Ayuntamiento que se modificara el Plan de Urbanismo para cambiar la calificación de seis parcelas de la propiedad del citado Ministerio.»

Es importante leer la noticia y ver a qué edificios afecta esta modificación del Plan General de Urbanismo. Sobre todo porque «La operación permitirá construir en una sede ministerial en la calle de Serrano, el antiguo edificio de la Comisión Nacional del Mercado de Valores en el paseo de la Castellana, y el histórico solar de la calle Padre Damián esquina a Fray Bernardino Sahagún, que lleva años vacío y sin uso».

A ver qué entiende el Ayuntamiento por “construir” en el edificio de la Comisión Nacional del Mercado de Valores, situado en del paseo de la Castellana 19. Pongo foto del StreetView para que sepáis qué edificio es.

Comentarios

  1. Dime si es que van a derribar el edificio actual

    ResponderEliminar
  2. Hola Maricarmen y Paco,

    El edificio tiene protección "Estructural, grado 3º" No tengo ni idea qué piensan hacer con él, espero que no se les ocurra derribarlo, pero puede pasar cualquier cosa.

    Saludos madrileños

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ASILO DE SANTA CRISTINA X

¿Por qué el edificio del Teatro Real tiene forma de ataúd?

El Teatro Real se construyó en el solar del antiguo teatro de los Caños del Peral que fue derribado por su mal estado en 1817. Un año más tarde, comenzó la construcción del nuevo teatro que se prolongó a lo largo de más de treinta años, siendo inaugurado en 1850 por la reina Isabel II. La planta del teatro resultó muy forzada por el solar que ocupaba, lo que había obligado al arquitecto Antonio López Aguado a articular la sala y el escenario de tal manera que quedaron muchos espacios vacíos así como un difícil tránsito a través de las alas y de las cajas de escaleras. Como la entrada por la plaza era de uso exclusivo para la familia real, y el público entraba por la fachada posterior en la plaza de Isabel II, los espectadores se veían obligados a recorrer interminables pasillos y escaleras. Pascual Madoz, en su Diccionario Geográfico señaló que «este edificio [el teatro] tiene la planta mas ingrata que para un edificio de esta clase ha podido elegirse». En cualquier callejero de Madrid…

ASILO DE SANTA CRISTINA VIII