Ir al contenido principal

¿Estamos locos o qué?





El centro de la capital ronda los 17,5º de temperatura, 16,8º en la Ciudad IUiversitaria y 17,8º en Barajas. Sopla viento del Noreste a 10 km/h con rachas de hasta 28 km/h.

La puesta del Sol será a las 19.17 horas y la Luna, en cuarto menguante, está al 56,96 % de su visibilidad.

Aunque más tarde de su horario habitual, damos comienzo ya Prensa y Libros con alegría y simpatía con una noticia que nos pone los pelos de punta:

¡¿La fuente de Neptuno a la plaza de España?! ¡Y ya de paso, la Cibeles, a la Puerta del Sol! ¿Estamos locos o qué?

Los madrileños “han hablado” y el traslado de las fuentes, son dos de las sugerencias propuestas a través de la web “Cambia la Plaza” en la que se proponen distintas soluciones a la remodelación de la plaza de España. Otros plantean que la plaza tenga un auditorio al aire libre con una pradera de césped y sin árboles (a ver quien es el guap@ que en pleno agosto, con 40º de temperatura aguanta el tipo en ese auditorio). También está la sugerencia de que se pueda acampar en la plaza, otro ciudadano propone trasplantar los olivos a otro lugar porque es alérgico...

El 88 % de los que han participado en la web de sugerencias quiere que la plaza sea rehabilitada y tan solo un 12 % prefiere que la plaza se limpie y se deje como está.

El Ayuntamiento dice que se estudiarán todas las soluciones aportadas por los madrileños «para ver si tienen encaje técnico».

El Ayuntamiento es muy digno estudiando todas las propuestas pero a Cibeles y Neptuno ¡ni se les ocurra tocarlos! ¡Hasta ahí podíamos llegar!


Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Por qué el edificio del Teatro Real tiene forma de ataúd?

El Teatro Real se construyó en el solar del antiguo teatro de los Caños del Peral que fue derribado por su mal estado en 1817. Un año más tarde, comenzó la construcción del nuevo teatro que se prolongó a lo largo de más de treinta años, siendo inaugurado en 1850 por la reina Isabel II. La planta del teatro resultó muy forzada por el solar que ocupaba, lo que había obligado al arquitecto Antonio López Aguado a articular la sala y el escenario de tal manera que quedaron muchos espacios vacíos así como un difícil tránsito a través de las alas y de las cajas de escaleras. Como la entrada por la plaza era de uso exclusivo para la familia real, y el público entraba por la fachada posterior en la plaza de Isabel II, los espectadores se veían obligados a recorrer interminables pasillos y escaleras. Pascual Madoz, en su Diccionario Geográfico señaló que «este edificio [el teatro] tiene la planta mas ingrata que para un edificio de esta clase ha podido elegirse». En cualquier callejero de Madrid…

ASILO DE SANTA CRISTINA X

ASILO DE SANTA CRISTINA VIII