¿Quién no ha oído hablar del
restaurante Sobrinos de Botín? Botín es toda una institución en Madrid.
Jean
Botin, cocinero francés, abrió una hostería a principios del siglo XVII en la
plaza de Herradores, permaneciendo en este lugar hasta que un incendio en los
años cuarenta del siglo XX destruyó el local. A consecuencia de ello, el restaurante
se trasladó a la calle Cuchilleros, donde permanece con sus puertas abiertas
todo el año y ofreciendo su especialidad: el cochinillo asado.
A pesar de que
el nuevo restaurante se le conoce por Botín, su verdadero nombre es Sobrinos de
Botín, y es el sucesor del primero.
El restaurante está considerado como el más
antiguo del mundo. El Guinnes o libro
de los récords del mundo, en su edición de 1986, aseguraba que en el primer
restaurante de la plaza de Herradores trabajó, en 1765 como lavaplatos, el que
con el tiempo sería una de las grandes figuras de la pintura española, nada
menos que el genial Francisco de Goya y Lucientes, que entonces contaba
diecinueve años.
Del libro “Curiosidades y anécdotas de Madrid”, Isabel Gea.
Ediciones La Librería. 10ª edición. 6,50€.
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