El
jamón y la manzanilla de los tablaos se han quedado obsoletos. El Corral de la
Morería, según los entendidos el mejor tablao del mundo, se reinventa con la
inclusión de alta cocina, y así, «para elaborar la carta ha contado con
el mayor experto de cocina al vacío y colaborador de El Celler de Can Roca,
Salvador Brugués, el chef José Luis Estevan y el reputado repostero Jordi
Puigvert». «Tartar de atún rojo con aguacate, yema de huevo de corral a 63º
sobre ropa veja, crema de zanahoria y su caldito de cocido madrileño o el
agua de gazpacho con cigala, berberecho y pulpa de tomate son algunos de los
platos de un sorprendente y refinado menú, que tira por tierra el mito del
jamón y la manzanilla clásico de los tablaos».
La calle de José Ortega y Gasset recibió este nombre en 1955, cuando se eliminó su primera denominación, calle de Lista, el cual se asignó en 1871 y estaba dedicada al sacerdote, escritor y matemático sevillano del siglo XVII, Alberto Rodríguez Lista y Aragón. A pesar de los años transcurridos desde que recibió su nueva denominación, popularmente, los madrileños la siguen llamando Lista, quizá también por la permanencia del nombre en la estación de metro. Del libro “Los porqués de Madrid”, Isabel Gea. Ediciones La Librería. ___ edición. ___ €. http://www.edicioneslalibreria.es/
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