sábado, 25 de enero de 2014

¡Señoras y señores, con todos ustedes, el mejor jamón ibérico del mundo!



Buenas y soleadas tardes desde mi Madrid del alma :)

BEHER (Bernardo Hernández) recibió el año pasado el premio al mejor jamón ibérico del mundo en la feria IFFA de Frankfurt. Y acaba de recalar en Madrid.

En la calle de Fuencarral 106 ha abierto una tienda gourmet de productos de Guijuelo. Como nos cuenta el ABC de hoy «además de su amplia gama de embutidos ibéricos, los clientes podrán acceder a carnes delicatessen especialmente envasadas. Carnes congeladas de cerdo ibérico como el secreto, la pluma, la presa, el solomillo o las tiras de costilla, entre otros. También productos típicos de Salamanca como el hornazo y el farinato, un embutido originario de Ciudad Rodrigo ideal para acompañar un buen plato de huevos fritos.».

Pues enhorabuena por el premio obtenido, pero yo, me quedo con el mejor jamón de Guijuelo que he probado en mi vida, el de Julián Becerro, que tiene tienda (una de ellas) nada menos que en la Cava Baja, 41. ¡Tomen nota!

Y su dueño es mi vecino de puerta. Arturo, y cada Navidad nos regala un par de paquetes envasados al vacío de jamón de bellota en lonchas cortadas a mano y está... hummmmmmpa’chuparse los dedos. (Los padres de Arturo, además, fueron los que abrieron la famosa taberna La Chata en origen como jamonería, situada igualmente en la Cava Baja y que, a día de hoy, goza de muy buena salud).

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