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ADIOS A JOCKEY


Madrid ha perdido el restaurante de mayor fama a nivel mundial. Un restaurante donde comieron personas tan famosas como Frank Sinatra y Grace Kelly, así como numerosos jefes de Estado y monarcas extranjeros. Un restaurante del cual eran asiduos los reyes actuales de España. Un restaurante que fue el elegido por Felipe y Letizia para el cátering de su boda.Un restaurante donde comía la aristocracia, empresarios y políticos. Un restaurante de lujo: Jockey.

La noticia viene a doble página en El Mundo en Orbyt, pero quien no esté suscrito no lo puede leer, así que os hago un resumen. Abrió sus puertas en 1945 y cuentan que las únicas direcciones que traían los turistas selectos al llegar a Madrid eran dos: el Museo del Prado y el restaurante Jockey, situado en la calle Amador de los Ríos.

Su fundador Cleobaldo Cortés apostó en los años de posguerra por un restaurante de elite que, tras 67 años ininterrumpidos, ha sucumbido a la crisis económica tan brutal que estamos padeciendo todos los españoles desde hace cinco año.

En 2010 estuvo a punto de cerrar pero fue salvado in extremis por varios socios, entre ellos algunos clientes asiduos y, tras una profunda reforma del local, abrió de nuevo bajando el precio del menú de 120€ a 75€. La crisis ha obligado a echar el cierre de tan selecto restaurante al cual los hombres no podían entrar sin chaqueta y corbata y no se admitía a nadie sin reserva previa. El 31 de julio colgó el cartel de "Cerrado por vacaciones" y ya no ha vuelto a abrir sus puertas. Todo el personal fue despedido.  

Jockey no es el único que ha cerrado, antes lo hicieron Balzac, Clubr 31, Príncipe de Viana...

Como señala Lorenzo Díaz, experto en grastronomía «el siglo XIX no puede explicarse sin Lhardy; el XX pasa por Jockey, el gran templo de la gastronomía madrileña (...) uno de los restaurantes más concurridos por la flor y nata de la alta sociedad europea».

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