Que nadie se piense que hacer una exquisita tortilla de
patatas sea fácil. Una tortilla la prepara cualquiera, pero para que sea una de
las mejores de toda España, tiene sus secretos. Y si no, que se lo pregunten al
chef palentino Lorenzo García y a su hijo, tercera y cuarta generación, de
Támara, Restaurante Lorenzo. Los secretos mejor guardados son huevos camperos
(observen que el primer dígito impreso en cada uno de ellos sea el 1, o sea,
de «gallinas que están en libertad»; si no es así, son huevos de «gallinas
maltratadas», como explica Lorenzo), cebolla, aceite de primera y “una sartén
con historia”. Y, por supuesto, tiene que estar jugosa. Una tortilla de patatas
apelmazada no puede considerarse una buena tortilla. Al menos, para mí que la
hago, siempre, jugosa. Y una tortilla sin cebolla, tampoco es una buena
tortilla de patatas. Pero lo de la “sartén con historia” tiene su aquel. Y si
no, miren el vídeo que el ABC incluye
La calle de José Ortega y Gasset recibió este nombre en 1955, cuando se eliminó su primera denominación, calle de Lista, el cual se asignó en 1871 y estaba dedicada al sacerdote, escritor y matemático sevillano del siglo XVII, Alberto Rodríguez Lista y Aragón. A pesar de los años transcurridos desde que recibió su nueva denominación, popularmente, los madrileños la siguen llamando Lista, quizá también por la permanencia del nombre en la estación de metro. Del libro “Los porqués de Madrid”, Isabel Gea. Ediciones La Librería. ___ edición. ___ €. http://www.edicioneslalibreria.es/
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