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La Bodega de los Secretos





El número 4 de la calle de San Blas esconde una bodega de los siglos XVI y XVII en la que un bodeguero y más tarde unos monjes, excavaron y construyeron una de las mejores construcciones de este tipo de Madrid y la más antigua.

Como nos cuenta El Mundo, «la temperatura en la bodega es estable y la humedad que requiere la crianza del vino aún se conserva intacta. Todavía pueden contemplarse cúpulas originales, arcos, paredes de ladrillo visto y reliquias que se han encontrado en la rehabilitación, como una pistola de la Guerra Civil (bando republicano) y un túnel de escapatoria que aún se conserva parcialmente abierto y a la vista».

La bodega además esconde más secretos: «otros dos pasadizos que en su día comunicaban sabe Dios con qué edificios cercanos, una colección de llaves antiguas y cerrojos, un ambiente íntimo para celebraciones o eventos y una cocina tipo 'show cooking' en la que reina una brasileña que prepara uno de los mejores tatakis de atún rojo que se pueden comer en Madrid».

Bien merece acercarse a esta bodega-restaurante, no solo para disfrutar de su grastronomía sino por lo que ella muestra a los comensales.

http://www.elmundo.es/madrid/2014/04/06/533ed261ca4741cd708b4589.html

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