Ir al contenido principal

El Ayuntamiento quiere peatonalizar Atocha



El Ayuntamiento quiere peatonalizar Atocha

Un proyecto que data del programa electoral de Gallardón de 2007 que consiste en dejar un carril bus-taxi, otro para carga y descarga y un carri bici, lo que implica la remodelación de las plazas de Jacinto Benavente, Antón Martín y Santa Cruz-Tirso de Molina-Provincia.

Como cuenta Madridiario, «los ejes Concepción Jerónima-Conde de Romanones y Doctor Cortezo convertirían en conexiones peatonales prioritarias, así como la calle de Ciudad Rodrigo, que conectará con el camino al Palacio Real y el río. Este núcleo tendría conexión con el corredor peatonal FuencarralMonteraPuerta del Sol a través de la calleCarretas. De esta manera, se abriría la veda para las peatonalizaciones del entorno de la calle Mayor (Cuchilleros, Carretas, travesía del Arenal y la de Bringas) que prometió Ruiz-Gallardón y que Ana Botella paralizó por la crisis».

Me veo volviendo a casa andando porque mi camino habitual es Carretas-Concepción Jerónima-Calle Toledo. Cada vez tengo menos rutas para volver a casa. Primero quitaron Montera-Puerta del Sol (para coger Carretas-Concepción Jerónima-Calle Toledo); después Arenal-Plaza de Ramales-Bailén; luego -desde la Gran Vía- Callao-Jacometrezo-Santo Domingo-Plaza de Ramales-Bailén o por Escalinata-Mayor. ¡Y ahora Carretas-Concepción Arenal!

¡Señora alcaldesa, nos quiere dejar incomunicados a losarganzuelerosque vivimos en los aledaños del estadio Vicente Calderón, en primera y segunda línea de playa! ¡Tanto que querían Madrid Río y ahora no va a haber manera de bajar al río!

Comentarios

Entradas populares de este blog

ASILO DE SANTA CRISTINA X

¿Por qué el edificio del Teatro Real tiene forma de ataúd?

El Teatro Real se construyó en el solar del antiguo teatro de los Caños del Peral que fue derribado por su mal estado en 1817. Un año más tarde, comenzó la construcción del nuevo teatro que se prolongó a lo largo de más de treinta años, siendo inaugurado en 1850 por la reina Isabel II. La planta del teatro resultó muy forzada por el solar que ocupaba, lo que había obligado al arquitecto Antonio López Aguado a articular la sala y el escenario de tal manera que quedaron muchos espacios vacíos así como un difícil tránsito a través de las alas y de las cajas de escaleras. Como la entrada por la plaza era de uso exclusivo para la familia real, y el público entraba por la fachada posterior en la plaza de Isabel II, los espectadores se veían obligados a recorrer interminables pasillos y escaleras. Pascual Madoz, en su Diccionario Geográfico señaló que «este edificio [el teatro] tiene la planta mas ingrata que para un edificio de esta clase ha podido elegirse». En cualquier callejero de Madrid…

ASILO DE SANTA CRISTINA VIII